Corso di cultura birraria - 4 Serate

Mercoledì 7 novembre 2018 – 20:00

Organizzato da

Quali lingue saranno parlate durante il tuo evento?: Italiano

Locale pubblico a Milano (MI)

Accessibilità disabili

Hai mai pensato di fare un corso di cultura birraria? Se entrando in un pub con 10 birre artigianali alla spina e 50 nel frigo non sai che pesci pigliare, questo corso è ciò che fa per te. Il mondo della birra è molto affascinante e complesso, la birra ha una storia millenaria, ma non molti conoscono i suoi segreti. Se vuoi essere uno dei primi a saperne più degli amici, iscriviti alla prima edizione di questo corso, organizzato da Corsi Corsari in collaborazione con The Good Beer Society. Il corso si terrà presso Bu/Gu, il locale del Birrificio Meneghino e in quattro incontri imparerai le nozioni di base sulla produzione, la degustazione e l’abbinamento della birra. Degusterai ogni volta tre birre e, all’ultima lezione, anche degli abbinamenti gastronomici. Riceverai anche un’utile dispensa per approfondire i vari temi in autonomia. Sarà possibile anche acquistare le singole lezioni o un sottoinsieme di lezioni: Le lezioni singole hanno un prezzo di 40€ l'una, tranne l'ultima (abbinamenti), che ha un prezzo di 49€. La dispensa si potrà ottenere acquistando almeno due lezioni. Il pacchetto completo costa 129€. Programma Orario delle lezioni: 20-22 7 novembre: Degustazione: Esame visivo, olfattivo, gustativo Durante questo incontro impareremo la tecnica di degustazione delle birra, che è simile a quella del vino, ma ha alcune importanti specificità e quindi è essenziale capirla bene per poter descrivere e valutare le birre. Assaggeremo 3 birre con caratteristiche interessanti per questa lezione. 14 novembre : Produzione e materie prime Questo incontro verte sul processo produttivo della birra e sulle materie prime, sul loro ruolo nel determinare le caratteristiche della birra e sarà esemplificato tramite la degustazione di tre birre. 21 novembre : Stili birrari Questo incontro ci farà capire meglio i principali stili birrari, cioè quell'insieme di caratteristiche che completano l’identikit di quello che abbiamo nel bicchiere. Assaggeremo tre birre di stili birrari molto noti. 28 novembre: Abbinamento con salumi, formaggi e pesce La porta degli abbinamenti cibo birra si apre su un universo molto vasto, basta considerare la varietà di materie prime e preparazioni che compongono la cucina, nostra e del resto del mondo, ed associarla a tutti gli stili, sottostili ed interpretazioni birrarie. Assaggeremo tre birre accompagnate rispettivamente da un salume, un formaggio e una preparazione a base di pesce. Quantità di birre degustate: 3 birre per 0,17 l cad., totale circa 0,5 litri a lezione. Al corso verranno forniti attestato e dispense.

Dettagli dell’Evento - Cosa ti aspetta
Lezione - Degustazione: Esame visivo, olfattivo, gustativo -7 Novembre (50cl)

Scopri di più

Lezione - Produzione e materie prime - 14 Novembre (50cl)

Scopri di più

Lezione - Stili birrari - 21 Novembre (50cl)

Scopri di più

Lezione - Abbinamento con salumi, formaggi e pesce - 28 Novembre (50cl)

Scopri di più

Luogo dell'evento

Locale pubblico a Milano (MI): Via Pietro da Cortona, 13, Milano - MI - BU/GU - Si tratta di un pub

Commenti

Completato

Evento cancellato