Happy Cheese Hour - La Svizzera e i suoi Formaggi

Thursday October 24, 2019 – 6:45 PM

Hosted by

Public location in Milano (MI)

Antichi come le Alpi, ogni formaggio svizzero ha una propria storia e ogni aroma nasce da territori ricchi di storia e biodiversità. Nomi come Emmental, Appenzeller e Gruyère si rifanno a specifiche zone, regioni o valli dove, da sempre, la produzione dei formaggi locali portano il nome del luogo d’origine. Per non parlare delle DOP, che oggi sono ben 12, a difesa dei prodotti e delle aree delimitate nelle quali avviene la produzione. Scopriremo un mondo, un mondo che per la prima volta sarà fuori dai nostri confini nazionali. E questo mondo, come a torto tanti credono, non è fatto solo di cioccolato o orologi a cucù, ma è rappresentativo di una grande cultura casearia che annovera oltre 750 tipi di differenti formaggi. Come sempre cinque saranno i formaggi in degustazione di cui Lamberto Rubini curerà le masterclass, unitamente a 5 vini pensati per il migliore accoppiamento. I vini in degustazione saranno: - LA CONTEA 2018 - Pignola (rosso),Nebbiolo (rosso),Sauvignon…

Join us or login to get all the details and buy your ticket

Already registered? Login now

Confirmed

Completed